Weißer Tee Pai Mu Tan - 100 g
Weißer Tee Pai Mu Tan - 100 g

Weißer Tee Pai Mu Tan - 100 g

Erbamea

Weißer Tee Pai Mu Tan

14,90 CHF
Bruttopreis

 

Weißer Tee stammt aus der Provinz Fujian im Südosten Chinas und wird von Teekennern als der wertvollste aller Tees angesehen. Der Name Pai Mu Tan bedeutet "weiße Pfingstrose". Er besteht aus einer Mischung aus mit einem silbrig-weißen Flaum bedeckten Trieben, die im Frühling geerntet werden, bevor sie sich öffnen, und kleinen, jungen, grünen Apikalblättern. Die beste Qualität ist diejenige, die die meisten weißen Knospen und intakten grünen Apikalblätter enthält.

Die Behandlung dieses Tees nach der Ernte ist auf ein Minimum reduziert: ein kurzes Dämpfen, um Oxidation zu vermeiden, gefolgt von einer langsamen und schonenden Trocknung. Es handelt sich um einen tanninarmen Tee mit einem zarten Aroma mit blumigen Noten, der einen schönen hellgelben Aufguss ergibt. Wassertemperatur für die Zubereitung: 70-80°C, Ziehzeit 2-3 Minuten.

Es gibt auch einen seltenen und beliebten weißen Tee auf dem Markt, den Yin Zhen, der ausschließlich aus zarten, mit feinen Härchen bedeckten Trieben besteht. Ein Tee für Kenner, der einem ungeübten Gaumen jedoch fast geschmacklos erscheinen kann.

Contenance
100 g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...